Гендиректор субподрядной организации похитил 11 млн рублей на замене теплосетей

В отношении генерального директора ООО «МФ «Аристей» и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Следствие установило, что в апреле 2016 года между ООО «Лукойл-Астраханьэнерго» и строительной компанией был заключен договор на выполнение строительно — монтажных и пусконаладочных работ.

Строительная фирма привлекла субподрядчика ООО «МФ «Аристей» для замены теплосетей на участке от улицы Николая Островского до Набережной Приволжского Затона.

В период с апреля по июль 2016 года генеральный директор фирмы ООО «МФ «Аристей» и неустановленные лица похитили денежные средства в размере не менее 11 миллионов рублей, затраченных ООО «Лукойл-Астраханьэнерго» на модернизацию строительного объекта, путем поставки и установки на вышеуказанный участок старых труб под видом новых.

В результате преступной деятельности ущерб фактически нанесен жителям г. Астрахани, в связи с включением затрат ресурсоснабжающей организации в тарифы по оплате коммунальных платежей по произведенным работам.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.