Глава региона встретился с ветеранами ВОВ

Утро 8 мая для фронтовиков-астраханцев началось с чаепития с главой региона. Сергей Морозов – генерал-майор запаса – пришёл на встречу в военной форме. В знак глубочайшего уважения к героям.

Вручая подарки ветеранам к предстоящему празднику, он поблагодарил их за неоценимый вклад в дело Великой Победы.

«Ваш подвиг – это наша история. Мы свято чтим её. Спасибо вам и низкий поклон!» – обратился Сергей Морозов к участникам встречи.

Юные годы героев прошли в суровых реалиях Великой Отечественной войны. А сейчас, несмотря на возраст, они остаются активными участниками общественной жизни. Например, Марии Николаевне Барановой, спасавшей жизни раненых бойцов в госпитале при Александро-Мариинской больнице, в наши дни вручён памятный знак «Золотой лавр» за постоянную благотворительную деятельность. 

Виктор Николаевич Подгорнов – участник боёв на Курской дуге, под Сталинградом, в Белоруссии – сейчас зампредседателя Совета ветеранов Управления ФСБ России по области. Участники Сталинградской битвы, освобождавшие Украину Дмитрий Данилович Яненко и Георгий Алексеевич Елдышев – представители регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

 По окончании встречи все вместе приняли участие в церемонии чествования погибших воинов у мемориала в Братском саду.

Пресс-служба врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова