Главное вовремя. Аэропортовское шоссе будут ремонтировать

..причем сразу после перекрытия «Милицейского моста».

О федеральном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» не слышал в нашем регионе разве что «чабан на дальней точке». Астраханские СМИ регулярно получают релизы о том, какие дороги и когда отремонтируют и сколько денег на это «освоят».
О том, что Аэропортовское шоссе будут ремонтировать стало известно еще в сентябре, но к этой новости все отнеслись как к рядовой. Мол есть проект, включили в него улицу, вот и хорошо. Было…. До прошлой недели. Информация о том, что «Милицейский мост» закроют на реконструкцию с 20 февраля вызвала нешуточные обсуждения среди астраханцев, а когда мы опубликовали схемы движения после закрытия моста, волна негодования, просто захлестнула жителей.

И вот у наших коллег выходит материал о том, что Администрация Астрахани ищет подрядчиков для выполнения капитального ремонта Аэропортовского шоссе со ссылкой на соответствующий аукцион на сайте Госзакупки.

Разместили аукцион 6 февраля, то есть примерно в тот же день, что и утвердили схемы движения по которым Аэропортовское шоссе станет ключевой артерией соединяющих жителей «Зацаревья» с остальным городом.

Заявиться на торги желающие отремонтировать Аэропортовское шоссе (не особо то и нуждающееся в ремонте) можно до пятницы, 14 февраля.
Стартовая цена контракта 102 миллиона рублей. Согласно условиям закончить ремонт должны до 1 сентября (и когда у нас подрядчики в срок укладывались?). А значит худо-бедно ехать по Аэропортовскому шоссе астраханцы смогут от силы 2–3 месяца. Пока суть да дело, к ремонту преступят как раз к лету. А теперь представьте: пробки будут и без ремонта Аэропортовского шоссе, это и так уже все понимают. Наличие строительной техники на полосах движения ситуацию только усугубит, как и жара, которая внезапно опуститься на Астрахань летом.

У наших коллег СИ «Арбуз» вышел материал о том, что Администрация Астрахани ищет подрядчиков для выполнения капитального ремонта Аэропортовского шоссе со ссылкой на соответствующий аукцион на сайте Госзакупки.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.