Грязь ручьём: почему в домах астраханцев вода стала коричневой?

А также жёлтой и красной: цвет воды в домах зависит от уровня загрязнения системы отопления. Причём, такая ситуация может продолжаться ещё как минимум неделю.

Компания «Астраханские тепловые сети» поясняет, что всему виной «открытая» схема тепло- и водоснабжения. Она работает так, что при включении отопления вода проходит через батареи, попутно собирая там накопившуюся за полгода грязь и выходит из крана.

По словам пресс-секретаря «АТС» Алексея Васильева, единственные, кто может предотвратить эту беду — коммунальщики. Во время подготовки к отопительному сезону они должны делать промывку, а мутная вода говорит о сделанной со «спущенными рукавами» работе.

Однако и здесь они подстраховались. Согласно п. 4.8.40 «Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации» (Приказ Минэнерго РФ от 19 июня 2003 г. № 229) происходящее допустимо. На две недели для открытой системы теплоснабжения и на 4 недели для закрытой системы.

Таким образом, грязная вода в домах астраханцев может сохраняться от нескольких дней до нескольких недель. 


  1. Сделав работу на скорую руку и спустя рукава, они могут не жаловаться, когда тоже самое в их отношении делают вышестоящие чиновники, игнорирующие их чаяния. Верхом человеческой подлости будет жаловаться на «государство не помогает», одновременно с этим делая тоже самое в отношении своих соседей.

  2. Секундочку… Но отопление-то ещё не дали. Как же это можно тогда объяснить? У нас в доме батареи ледяные, а вода из горячего крана мало того, что коричневая, так она и пахнет ещё чем-то другим… коричневым. Пахнет так довольно выраженно.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.