Top.Mail.Ru

Эксперты объяснили, как не отравиться прохладительными напитками

Фото: PxHere

Летом астраханцы все чаще выбирают прохладительные напитки для того, чтобы освежиться в жару. 

К сожалению, различные лимонады и квасы могут быть опасными для организма человека. По словам Елены Игнатиковой, врача-терапевта, важно обращать внимание на сроки годности. Крафтовые напитки — «короткоживущие» продукты. И если они просрочены, то могут привести к неприятным последствиям. К тому же, при неправильных условиях хранения напиток может начать бродить, неправильно окисляться. Из-за этого может обостриться гастрит, язвенная болезнь. А в том случае, если это разливные напитки, нужно обращать внимание на меры гигиены. Продавцы должны мыть руки, пользоваться перчатками и обеззараживать посуду. 

Врач советует отдавать предпочтение товарам в индивидуальной упаковке, передают наши коллеги из «Радио Sputnik». Дело в том, что упаковка проходит пастеризацию. Этот процесс убивает вредные микроорганизмы, которые могут вызвать отравление. Важно, чтобы напитки хранились в холодильнике. Соблюдайте такие простые правила и будьте здоровы. 


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.