Top.Mail.Ru

Диетолог назвала продукт, провоцирующий неинфекционный гепатит

как часто можно есть сало
Фото: sgastronomy.ru

Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, что к поражению печени может приводить не только злоупотребление алкоголем. Употребление некоторых продуктов также способно вызывать серьёзные заболевания этого важного органа.

В интервью радио Sputnik эксперт отмечает, что сало как гипержировой продукт можно есть только в качестве деликатеса – как, например, икру. Печень ответственна за переваривание жиров, поэтому употребление сала на постоянной основе чрезвычайно нагружает орган, который принимается работать на износ. В дальнейшем подобная еда способна провоцировать развитие неинфекционного гепатита.

«Если вам привезли из деревни в подарок большой кусок сала, то сразу возникает желание каждый день съедать по кусочку. Такое систематическое употребление может закончиться операционным столом в больнице. Сало – это продукт не на каждый день», – подчеркнула Анна Белоусова. 


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.