Top.Mail.Ru

Диетолог рассказала, кому лучше отказаться от окрошки

Фото: Depositphotos.com / lisovskaya

,
Читать нас на

Окрошка — освежающий летний суп. Обычно он состоит из свежих огурцов, зеленого лука, укропа, петрушки, редиса, картошки, яиц, мяса или птицы, кваса или кефира. 

Диетолог Ольга Лушникова рассказала, что употребление холодных блюд может привести к нарушению переваривания пищи. Также может снижаться выработка гормона, который отвечает за запуск работы пищеварительной системы. К тому же, даже самый натуральный квас — это продукт брожения. Из-за него могут возникать вздутие, метеоризм. Да и детям квас не подходит, сообщают наши коллеги из «Газета.Ru».

А овощи содержат в себе большое количество пищевых волокон. Их употребление в больших количествах приводит к повышению газообразования и нарушению стула. Поэтому окрошка — агрессивное по отношению к ЖКТ блюдо. Данный суп не стоит есть людям при обострении гастрита, панкреатита, холецистита, при язве желудка, при мочекаменной болезни. 


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.