Врач отмечает, что маргарин и разнообразные соусы бесполезны для организма, и их использование необходимо полностью ограничить. Майонез вообще может привести к развитию онкологических заболеваний.
Эндокринолог Зухра Павлова в своем Телеграм-канале призывает исключить майонез из рациона длительного питания. Он, по мнению специалиста, не является полезным продуктом и может вызвать гликирование, что в свою очередь приводит к преждевременному старению, развитию рака, сахарному диабету, сердечным заболеваниям, метаболическому синдрому и ожирению.
При добавлении майонеза в блюда, прожаривании или запекании, активизируется реакция Майяра, в результате чего появляются конечные продукты гликирования.
Зухра Павлова рекомендует использовать лимонный сок, оливковое масло и бальзамический уксус в качестве альтернативы майонезу в салатных заправках. Эти продукты не только окажут противовоспалительное действие на организм, но и помогут снизить количество продуктов гликирования.
Врач отмечает, что соусы следует употреблять с осторожностью, как и спиртные напитки, учитывая возможные негативные последствия для здоровья.
Комментарии