Top.Mail.Ru

Главный ковидный госпиталь Астрахани снова сокращают

ковидный госпиталь

В очередной раз ковидный госпиталь на базе Александро-Мариинской областной клинической больницы разбирают из-за снижения заболеваемости.

Задействованный коечный фонд возвращается к оказанию плановой помощи.

«Потребность в медиках, работающих в «красной зоне» сейчас гораздо ниже, чем в пиковые периоды. (…) Часть среднего медицинского персонала, преимущественно медсестры, переведены временно на 2/3 ставки от оклада. Врачи трудоустроены в другие медицинские учреждения города», - добавили в астраханском Минздраве.

Освободившийся медицинский корпус временно закрыт на плановую дезинфекцию. Что касается персонала, который работал в ковидном госпитале, то им предложили должности в других медицинских учреждениях:

«По всем интересующим вопросам можно обратиться в отдел кадров министерства здравоохранения АО по телефону: 54-16-04», - уточнили в министерстве.

Ранее мы писали о том, что медики астраханской Александро-Мариинской больницы опубликовали в Сети крик о помощи. Врачи и медсёстры признались, что не могут больше молчать, потому что остались не у дел - им не дают работать.

Фото: министерство здравоохранения Астраханской области


Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.