Top.Mail.Ru

Врач рассказала, как уберечь себя от отравления несезонной дыней

дыня (фото Unsplash)
Фото: Unsplash

Первые дыни появляются на российских прилавках уже в начале лета, однако покупка незрелых плодов может вызвать дискомфорт в желудке и даже привести к пищевому отравлению.

«Известия» приводят мнение кандидата медицинских наук, врача-гастроэнтеролога Екатерина Кашух рассказала о том, как правильно выбрать дыню и уберечь себя от отравления, лаборатории «Гемотест».

Созревшая дыня – это не только вкусный, но и полезный продукт. Она содержит большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые защищают организм от вредных веществ. Однако сезон дынь в России начинается с конца июля – начала августа и продолжается до сентября. Как отмечает врач, если Вы купите фрукт раньше этого периода, он может быть незрелым, безвкусным и даже опасным для здоровья.

По словам гастроэнтеролога, отравиться можно не только незрелой, но и зрелой дыней, если она выращивалась и хранилась неправильно.

Врач рекомендует покупать дыни в супермаркетах и крупных магазинах, а в крайнем случае – на больших рынках. В таких местах качество продуктов контролируется, соблюдаются условия хранения. Все необходимые документы на фрукты там всегда есть, и их всегда можно проверить.

Важно правильно выбирать дыню. У незрелого плода почти нет аромата. Кожа зрелой дыни должна быть упругой, но не жесткой. Если дыня слишком твердая, то, вероятно, еще не пришло время ее употреблять.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.