Top.Mail.Ru

Эксперт рассказала, чем полезна овсянка на завтрак

Фото: ru.freepik.com

Овсянка – одна из самых популярных злаковых культур, которую мы привыкли готовить на завтрак. И есть веские причины для этого, ведь она обладает множеством полезных свойств и способствует укреплению организма.

Оказывается, что овсянка не только значительно снижает уровень холестерина в крови, но ещё и способствует очищению печени. По мнению врача-диетолога Василисы Пономарёвой, высокий уровень холестерина может быть связан с токсичностью печени, так как именно через неё происходит выведение холестерина из организма. В связи с этим эксперт особенно рекомендует употреблять овёс, так как он помогает снизить уровень холестерина благодаря содержанию в нём бета-глюкана, разновидности клетчатки. Врач рекомендует употреблять овсянку на завтрак. Она также отмечает, чем меньше обработан овёс, тем больше содержится в нём бета-глюканов. Об этом рассказали в RG.RU.

«60 граммов овсяных отрубей в день могут помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности и липидов в крови», – подчеркнула специалист.

Среди других продуктов, богатых клетчаткой, доктор называет ячмень, коричневый рис, брокколи, капусту и темно-зелёные листовые овощи. Они также являются полезными для печени и способствуют поддержанию нормального уровня холестерина в организме. Регулярное употребление этих продуктов в рационе поможет сохранить здоровье.

Напомним, недавно эксперт-диетолог назвала максимально допустимую порцию арбуза.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.