Максим Астраханцев, заместитель главного врача по лечебной части клиники «Евроонко», рассказал, какие продукты могут спровоцировать возникновение онкологии.
Первый продукт — алкоголь. Гражданам необходимо снизить употребление спиртного, так как этанол, содержащийся в алкоголе, является опасным канцерогеном. Из-за алкоголя может развиваться рак ротовой полости, пищевода, печени, толстой кишки, прямой кишки, молочных желез.
Еще один опасный компонент пищи — трансжиры. Они содержатся в маргарине, полуфабриката, фастфуде и кондитерских изделиях. Помимо рака, они провоцируют диабет и сердечно-сосудистые заболевания, сообщают наши коллеги из RT. С особым вниманием стоит относиться к чипсам или снекам.
«Высокий уровень сахара в крови влияет на обменные процессы и деление клеток, что грозит развитием патологий в тканях. Другими словами, злокачественные клетки питаются глюкозой. Такие клетки не выполняют свои первоочередные функции, они лишь размножаются. Для этого им нужна энергия, которую они берут из глюкозы, то есть из сахара», — рассказал Астраханцев.
Опасными могут быть и овощи, если они были выращены с использованием азотных удобрений. Особенно подвержены этому картофель и морковь. Однако не стоит переживать, ведь канцерогенными все вышеперечисленные продукты становятся в основном при чрезмерном потреблении. Можно есть все, но в меру.
Комментарии
что предложили бы есть на копеечную зарплату и высокие цены на коммуналку.Сами та бутерброды с черной икрой и варенной осетринной «лопаете» каждый день?