Top.Mail.Ru

В Минздраве рассказали о пользе правильного питания на работе для профилактики инфекций

Фото: Минздрав

Сейчас в регионе все больше граждан заражаются гриппом и ОРВИ. Для того, чтобы не допустить распространения инфекции на работе, работодателям нужно организовать здоровое питание. Именно это и поможет в профилактике заболеваний. 

Основная цель — формирование здоровых пищевых привычек. Для того, чтобы организовать правильное питание на рабочем месте, нужно следовать некоторым правилам:

  • У персонала должен быть свободный доступ к питьевой воде в течение рабочего дня;
  • Работники должны принимать пищу в отдельно отведенном помещении;
  • Сотрудников нужно информировать о энергетической ценности блюд;
  • Важно предоставлять возможность для выбора продуктов и блюд;
  • Стоит ограничить продукты, имеющие высокое содержание в составе сахара, соли и жиров;
  • Не лишним будет и привлечение специалистов для повышения осведомленности работников о пользе ЗОЖ;
  • Нужно организовывать тематические дни или акции по популяризации принципов здорового питания.

Крепкое здоровье сотрудников и их производительность связаны друг с другом. По этой причине важно внедрять элементы культуры здорового питания на работе. 


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.