Сейчас в регионе все больше граждан заражаются гриппом и ОРВИ. Для того, чтобы не допустить распространения инфекции на работе, работодателям нужно организовать здоровое питание. Именно это и поможет в профилактике заболеваний.
Основная цель — формирование здоровых пищевых привычек. Для того, чтобы организовать правильное питание на рабочем месте, нужно следовать некоторым правилам:
- У персонала должен быть свободный доступ к питьевой воде в течение рабочего дня;
- Работники должны принимать пищу в отдельно отведенном помещении;
- Сотрудников нужно информировать о энергетической ценности блюд;
- Важно предоставлять возможность для выбора продуктов и блюд;
- Стоит ограничить продукты, имеющие высокое содержание в составе сахара, соли и жиров;
- Не лишним будет и привлечение специалистов для повышения осведомленности работников о пользе ЗОЖ;
- Нужно организовывать тематические дни или акции по популяризации принципов здорового питания.
Крепкое здоровье сотрудников и их производительность связаны друг с другом. По этой причине важно внедрять элементы культуры здорового питания на работе.
Комментарии