Благоустройство по-астрахански. Хотим, можем, практикуем.

Мы уже писали, что в городе активизировали работу по ликвидации незаконно установленных гаражей. В частности, в Ленинском районе пару месяцев назад вывезли 2 десятка гаражей-сараев с Комсомольской Набережной. Вполне резонное решение, если учесть, что стояли они вплотную к забору северных очистных сооружений. Антитеррористическая безопасность в данном случае важнее, да и вид достаточно благоустроенного микрорайона они не красили. 

Вчера тема сноса гаражей всплыла снова. И снова в Ленинском районе. На этот раз, мы писали о сносе незаконных конструкций на улице Яблочкова 11 — 15. На этот раз гаражи вывезли в связи с тем, что пришло время реконструкции площадки для вывоза ТБО, а сделать это оказалось невозможно. Оба события активно «пропиарили в своих инстаграм аккаунтах администрация района и МБУ «Чистый город».

Дескать, продолжаем работу даже в карантин. Вот только хочется обратиться к сотрудникам этих самых госорганов и бюджетных учреждений. А не забыли ли вы, что половину работы не показывают? На фото развита бурная деятельность. А вот видео того, что оставили после себя ликвидаторы незаконных конструкций. 

Одна из главных проблем работы районных администраций — отсутствие четкого планирования и комплексного подхода. Ситуация с улицей Яблочкова прямое доказательство. Жители соседних домов жаловались на постоянно полные контейнеры, вонь и грязь вокруг. Администрация «помогла». Решение гениально простое. Площадку отодвинем на 10–15 метров от дома, увеличим количество контейнеров и дело сделано. Вот только там гаражи стоят. А здесь есть решение о сносе (правда ему уже лет 5), но все же. 

В итоге гаражи снесены, все, что было между ними и вокруг, осталось. Возникает вопрос. Если уж вы увозите гаражи, все равно выставите счет за их хранение нерадивым собственникам, то почему не убрать и мусор? А потом выставить еще один счет? И казна пополнится и чисто вокруг.

Вчера региональные СМИ написали о радостном событии. Инстаграм губернатора Бабушкина набрал 100 тысяч подписчиков. И это хорошо, ведь через соцсети губернатор стал ближе к народу. Комментарии отслеживаются, проблемы решаются. Инстаграм — аккаунты районных администраций это «Потемкинские деревни» современного астраханского интернета. Отчеты о проделанной работе. Ведь показать на фото можно совсем не то, что получилось в результате «заботы о горожанах»

По словам жителей, они бились только за то, чтобы у них появилась нормальная площадка с мусорными контейнерами. Получили взамен пустырь. И на его месте уже начинает вырастать свалка. Ведь у жителей соседнего частного сектора нет договоров на вывоз ТБО. А мусор, в том числе и строительный, они складируют здесь.

Ситуация сложная. И вставать на чью-то сторону не хочется. Но уже сейчас понятно, что «недоработали все». Жители из лучших побуждений атаковали администрацию, администрация атаковала владельцев гаражей и неудачно пропиарилась. Итог один — гаражи снесли не все, свалка растет, а автолюбители заставили машинами весь двор. Вот такое благоустройство по-астрахански.


  1. Не согласен. Как это у жителей частного сектора нет договоров? Договора есть у всех, они автоматом заключаются, при всем желании нельзя не заключить договор на вывоз мусора.
    Поэтому мусорщики в данном случае вообще не правы. Они не вывозят мусор, за который им заплатили.
    Из частного сектора нифига не вывозят — постоянно ждешь эту машину как манну небесную. Принесешь сам им к контейнеру — начинают опять что-то выдумывать. Одни отмазки, зато деньги брать не забывают.

  2. Почему-то я не удивлена! Администрация как обычно удивила, хотели как лучше, получилось «как всегда». И никого не волнует, что там отвратительный запах, вонь, ветром весь мусор разносит по дворам, куча собак. Хотя о чем это я. Карантин на дворе, нечего на улице гулять, тогда и запах не услышишь, да и собаки не тронут. Если администрация несколько лет не могла решения судов исполнить, сколько же жители будут ждать уборку территории, вопрос риторический. А с предыдущим оратором относительно приезда мусоровозов в частный сектор полностью согласна. Заезжают они туда крайне редко.

  3. Конечно карантин никто не отменял. Но все же, прежде чем писать злобные комментарии, хочется спросить:» А что Вы сами сделали для того, чтобы этой свалки не было?». Конечно, многие сейчас скажут, что не мы должны убирать, что есть организации, дворники и т.д. Согласна. Но все-таки.… Если уж все такие чистоплюи, засучили бы рукава, одели перчатки, и убрали территорию всем двором, дружно с соседями, с владельцами тех же убранных гаражей. В конечном итоге чистота, красота и ждать никого не надо. А так ругать местную администрацию можно долго, а в конечном итоге скоро лето, жара, вонь и куча насекомых. Самим не противно?

    1. Наталья, а государство на кой тогда? Это же общественное место, поэтому требования людей вполне резонны.

    2. Убрать всем двором можно, только при наступлении ночи, эти контейнеры и место вокруг опять будет завалено мусором. Давайте тогда и коммунальным службам не платить, сосед смеситель лучше сделает, чем сантехник. И ещё кредиты можно за других заплатить, чего уж. И вообще давайте платить по счетам, а должностных лиц освободим от работы. Мы ж добрые все, гордые, сами сделаем. Просили мусор убрать, так как тащат сюда ото всюду, в итоге гаражи вывезли, а срач оставили! И с каждым днём заваливают все больше и больше.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.