Top.Mail.Ru

В Астраханской области снова зафиксировали рост цен на бензин

цены на бензин
Фото: Архив

Астраханьстат представил свежие данные еженедельного мониторинга цен на бензин и дизельное топливо. Но местные жители уже и сами заметили, что эта продукция рекордно подорожала.

Цена на бензин в регионе подросла на 0,28 рубля, дизельное топливо увеличилось в цене на 0,17 рубля. На астраханских заправках АИ-92 можно было купить по цене от 49 рублей до 54,96 рубля за литр. Бензин марки АИ-95 обходится от 54 рублей до 59,74 рубля за литр, а АИ-98 и выше –
от 69,93 рубля до 70,38 рубля.

Изображение: Астраханьстат

При этом астраханские цены в среднем выше общероссийских показателей, и это устойчивая тенденция. Согласно данным «Петрол Плюс», за последний месяц цена на бензин марки АИ-92 колебалась от 52,5 рубля до 53,15 рубля рублей за литр. АИ-95 подорожал за месяц с 57,1 рубля до 57,7 рубля за литр. Впрочем, как известно, цены на топливо растут в ходе сельскохозяйственного сезона, когда продукция пользуется особой востребованностью.

Изображение: «Петрол Плюс»

Вице-премьер Александр Новак накануне поручил Минэнерго и Федеральной антимонопольной службе заняться отслеживанием цен на бензин и дизельное топливо на АЗС, чтобы сдержать рост цен выше инфляции. Об этом пишет «Лента.ру». Отмечается, что ситуацию в данной сфере профильные структуры в целом считают стабильной. Дефицит отсутствует, имеются запасы топлива на высоком уровне. Железнодорожные перевозки идут по плану, а внутренний рынок обеспечен топливом, считают власти.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. Это не остановить. Выбирая «стабильность», терпите и рост цен, и проклятья от тех, кто её не выбирал, но вынужден на пустом месте платить больше.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.