Top.Mail.Ru

Сотрудники МУП «Мосты и каналы» обновляют мост через Ерик Коньга в Астрахани

  • Читать нас на

Глава Астрахани Мария Пермякова поручила сотрудником муниципального предприятия «Мосты и каналы» заняться обновлением моста через Ерик Коньга в Трусовском районе. Специалисты уже вышли на объект и заменяют дорожное ограждение.

Сотрудники МУП рассказали, что мост находится в эксплуатации уже около 60 лет, но леерное ограждение на нём все эти годы не менялось. Сейчас в планах заменить около ста метров. Новое ограждение станет не только «свежим» и улучшит визуальный вид моста, но и более безопасным для автомобилистов.

«Новое леерное ограждение имеет ряд преимуществ. Среди них амортизация. Так при возможном ударе удастся избежать серьезных повреждений как для машин, так и для пешеходов. В дальнейшем здесь планируются  работы по помывке и покраске данных  конструкций», – отметил начальник участка по ремонту мостов, путепроводов и гидротехнических сооружений МБУ «Мосты и каналы» Сергей Хлебников.

Мост через Ерик Коньга не единственный объект, который ждёт модернизация. К примеру, на Новом мосту обновят около 1,5 километров дорожного ограждения, а в ближайшее время специалисты начнут работы на пешеходном мосту в створе улицы Пушкина.


Есть новость? Пришлите её нам!

  1. Где вы там ерик увидели? Он уже пересох лет 5 назад. Но вот ограждение же надо сделать, а то скажут, что ничего не делают. Но мост на десятку подождёт, тут же заняты все 3 человека строителей!

  2. какие ему 60 ‚он намного моложе,если не ошибаюсь строили в девяностых.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.