Top.Mail.Ru

В администрации Астрахани появилось новое управление по дорожному хозяйству

  • Читать нас на

Теперь по всем вопросам, связанным с ямами, ливневками и прочим нужно обращаться к ним

Еще в марте мы писали о том, что в структуре администрации города намечаются изменения. И вот сегодня эта информация подтвердилась: на повестке дня внеочередного заседания комитетов по строительству и по городскому хозяйству и благоустройству города обсуждали учреждение нового управления дорожного хозяйства и транспорта администрации МО «Город Астрахань».

Как мы и сообщали ранее, новому административному органу перейдет по наследству:

  • организация дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения и обеспечение дорожного движения, 
  • все полномочия по организации пассажирских перевозок, 
  • выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам ТС, а также на выдачу разрешений на производство работ, связанных с вскрытием твердого покрытия улиц и дорог. 

Капитальный ремонт, строительство автомобильных дорог, содержание и ремонт ливне-дренажной канализации также перешли в новую структуру. Пока не известно, кто возглавит это управление и кому достанется все дорожное богатство города Астрахани. Выяснилось, что управление будет учреждать собственные МУПы, которые будут заниматься содержанием дорог и всех учреждений на них. Как сообщает Пункт‑А, Мария Пермякова считает, что так проще будет создать единую систему: «Теперь если яма на дороге, мы будем точно знать, кто за нее отвечает».

Фото Astrakhan.su


Есть новость? Пришлите её нам!

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.