Top.Mail.Ru

В Астрахани начинается подготовительный этап кампании по бесплатной газификации

бесплатная газификация

Читать нас на

Тариф за подключение газа был непосильным для множества семей. Ситуация должна измениться со стартом проекта по социальной газификации, который реализуется по поручению главы государства Владимира Путина правительством РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов, ПАО «Газпром» и другими газораспределительными организациями.

Сотни тысяч домовладений по всей России газифицируют в рамках программы бесплатно. Астраханская администрация сейчас собирает предварительные данные от горожан для формирования соответствующего реестра, так как газифицировать домовладения будут по заявлению от владельцев. Кампания продлится до 2023 года: в этот срок планируется провести подводку газа в газифицированных населенных пунктах до границ земельных участков, где этот ресурс отсутствует. 

Речь идет только о газификации только для личных и домашних потребностей - на предпринимателей действие программы не распространяется. Объем и протяженность газораспределительной сети не ограничены. Под бесплатную газификацию попадают и садовые некоммерческие товарищества, находящиеся в пределах населенного пункта - газ подведут на такие участки до границ общего пользования.

Для участия в программе собственникам жилых домов общей площадью не более 300 квадратных метров, расположенных на территории города, но за пределами садоводческих товариществ, нужно внести данные в специальную форму. Для подключения необходимо предоставить правоустанавливающий документ на подключаемый жилой дом и согласие на несение затрат по строительству газопровода внутри участка, разработку необходимой для этого проектной документации, устройству газового оборудования внутри дома.


Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. Уволить редактора, слово«компания». Пишется через о

  2. Виталий, вот ты умник. Хоть в словарь бы заглянул. Или мысль по тексту не ловишь)))))

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.