Top.Mail.Ru

В Астрахани «Зелёные ряды» засоряют всю округу

мусор зеленые ряды

Ярмарки, где дачники могут продать свою продукцию, обеспечивают горожан не только местными овощами и зеленью, но и кучами мусора и разнообразных бытовых отходов. 

В микрорайоне Казачий так называемые «Зелёные ряды» расположены на улице Космонавта Комарова. Жители района запечатлели на видео, что остаётся после деятельности уличных торговцев. По всей улице разбросаны коробки, пакеты, останки мебели и прочий мусор. Как рассказывают очевидцы, здесь торгуют и действительно дачники, и те, кто перекупают продукцию и затем реализуют её.

Ранее администрация подчёркивала, что уборку территории, прилегающей к «Зелёным рядам», ведёт муниципальное предприятие «Чистый город». То есть, в отличие от несанкционированной торговли на Больших Исадах, здесь всё должно быть в порядке, однако видеозапись говорит сама за себя.

Накануне очевидцы также зафиксировали на видео не самое благоразумное поведение уличного торговца возле «Зелёных рядов» на улице Софьи Перовской: мужчина вышел на середину шестиполосной дороги по улице Софьи Перовской и вылил два ведра неизвестно с чем прямо на проезжую часть. Стоит ли говорить, что это не единичный случай.

Не так давно мы рассказывали, как коммунальщики борются с мусором на улице Маркина, также недалеко от местного базарчика. Как сообщают специалисты, наполняемость мусорных контейнеров в этом районе молниеносная. Несанкционированные свалки появляются снова и снова.

На улице Псковской жители и без всяких контейнеров или урн умудряются складировать мусор прямо на асфальт. И даже предупредительная надпись на заборе о штрафе в круглую сумму не пугает нарушителей. Никаких «Зелёных рядов» здесь нет, а причины скапливающихся отходов всё те же: нежелание донести мусор до контейнера и отсутствие достаточного количества этих контейнеров. А на той же улице Космонавта Комарова зачастую вовремя не вывозят мусор. Из контейнеров его по округе разносят собаки, вороны и сильный мартовский ветер. 



Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. Был недавно там в гостях.Тоже самое увидел и офигел.Натуральный свинарник.

  2. штрафы собирать за мусор.. в размере больше чем выручка от продажи продукции.и будет порядок.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.