Игорь Бабушкин хочет продлить ограничительные меры в Астрахани

Руководитель управления Роспотребнадзора по Астраханской области Людмила Носкова сообщила: темп заражения астраханцев коронавирусом снизился с 1.3 до 1.2. Власти считают, что помогли ограничительные меры.

В связи с этим, на заседании рабочей группы по борьбе с коронавирусом, глава региона внёс предложение продлить уже имеющиеся ограничения и проводить постоянные проверки торговых центров на соблюдение масочного режима.

Таким образом, глава региона высказал решение продлить карантин для пожилых людей, при условии, что они по-прежнему смогут гулять на свежем воздухе. 

Также в область в следующий понедельник поступит партия лекарств от коронавируса. Она предназначена для больных на амбулаторном лечении. На его закуп было выделено 83 млн рублей, но астраханцы получат его бесплатно.

Также продолжится вакцинация учителей и медработников. На этот раз в область поступит партия из 802 вакцин, что на много раз больше, чем в прошлый раз. Её ожидают к концу ноября.

Ещё одна хорошая новость — в госпиталях постепенно увеличивается свободный коечный фонд. Сейчас он составляет 41%. Региональный министр здравоохранения Алексей Спирин также подчеркнул, что заболевшим очень помогают 2 открывшихся центра первичной помощи ковидным больным.

Окончательное решение по данным вопросам примут на заседании областного штаба по борьбе с коронавирусом.


  1. Какой молодец,он не подведёт своего протеже,главное с пониманием относиться ко всему и ждать может лет 30–40 ‚а так все правильно по существу

      1. Вот Д, лучше бы людям работу давал а не ограничения вводил из-за ихний политической игры скоро люди как в Хабаровске пойдут против всего

  2. Какой молодец,он не подведёт своего протеже,главное с пониманием относиться ко всему и ждать может лет 30–40 ‚а так все правильно по существу

  3. Чушь собачья что снизился!откуда берете эти липовые данные?вы посмотрите сколько людей в больница…и Стар и млад зараженные в одной очереди!Результаты теста ждешь по три неделе,беспредел.Уже и вылечился только не понятно от чего.Бабушкин, на вас была такая надежда за регион,а с каждым разом все хуже!Мост единственныей и то пытаетесь закрыть.Зацаревье как прокаженные.Фу аж противно читать новости о регионе

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.