Игорь Бабушкин: Нельзя допустить срыва сроков строительства новых корпусов интерната в Нариманове

Строительство специализированного отделения психоневрологического интерната – на особом контроле Игоря Бабушкина. Побывав на стройке месяц назад, глава региона предъявил претензии к подрядчикам по поводу низких темпов работ: из 154 млн рублей средств, выделенных в текущем году в рамках федеральной программы «Старшее поколение» (входит в национальный проект «Демография»), было освоено 14 млн. рублей.

В ходе очередной рабочей поездки в город Нариманов глава региона заслушал доклады подрядчиков. 

«Работы идут в две смены, всего на объекте работают 70 рабочих и пять подъёмных кранов, — сообщил директор астраханского филиала компании «СтройГазСпецмонтаж» Андрей Карпов.- До конца года планируем завершить кирпичную кладку трёх этажей двух пятиэтажных корпусов и полностью – пищеблока,  займёмся прокладкой инженерных сетей. Решается вопрос закупки оборудования».

Таким образом, подрядчики расчитывают  к Новому году выполнить строительно-монтажные работы на 80 млн рублей. Это 20% от общей суммы государственного контракта с компанией «СтройГазСпецМонтаж» на поэтапное освоение средств федерального бюджета. Они определены в размере 433 млн рублей.

«Эти средства необходимо обязательно освоить, — сказал губернатор Игорь Бабушкин. — Иначе потеряем деньги, которые выделяются на строительство этого объекта из федерального бюджета. Тогда придётся строить на областные средства. Нельзя ни в коем случае допустить срыва графика строительства новых корпусов интерната».

Справочно:
Новый корпус психоневрологического интерната в Нариманове рассчитан на 200 мест. Здесь будут созданы современные условия для проживания и социализации инвалидов, их подготовки к самостоятельной жизни. Ввод  объекта позволит переселить пациентов из других домов-интернатов, в частности, из Старо-Волжского психоневрологического интерната, отдельные здания которого требуют реконструкции.


Добавить комментарий