Игорь Бабушкин посетил церемонию закладки ледостойкой платформы

Как мы уже писали, в Астрахани началось строительство ледостойкой стационарной платформы ЛПС «А» для обустройства первого шельфового газового месторождения «Каменномысское-море». 25 июня Игорь Бабушкин посетил торжественную церемонию её закладки.

Разработкой платформы занимается «Газпром». Место стройки — «Южный центр судостроения и судоремонта» (АО «ЮЦСС») в посёлке Красные Барикады. Как отметил губернатор, в последние годы строительство буровых – основная специализация судостроительного комплекса Астраханской области.

«Нашими судостроителями построены платформы для разведывательного бурения на Каспийском шельфе. Я очень благодарен нашему стратегическому партнёру компании ПАО «Газпром» за то, что для реализации такого масштабного проекта выбран наш регион, наши мощности и опыт наших судостроителей. Уверен, что все контрактные обязательства по этому проекту будут выполнены», — подчеркнул Игорь Бабушкин.

Помимо губернатора региона, на торжестве присутствовали: заместитель председателя правления – начальник Департамента 623 ПАО «Газпром» Олег Аксютин, вице-президент по техническому развитию АО «Объединённая судостроительная корпорация» Василий Бойцов, генеральный директор АО «ЮЦСС» Алексей Селезнёв, и генеральный директор ООО «Красноярскгазпром нефтегазпроект» Раиса Теликова.

Глава региона поздравил судостроителей с их профессиональным праздником, который будет 29 июня. Он пожелала им успехов и побольше крупных заказов, а также вручил благодарственные письма.

Уникальность данного проекта в том, что для строительства и ввода в эксплуатацию новой платформы будет использоваться только российское оборудование и технологии, при этом некоторые технологии будут применены впервые.

«Неудивительно, что мы остановили свой выбор на отечественных предприятиях, в том числе и астраханских. Мы надеемся, что ваш огромный потенциал и знания позволят нам вместе реализовать эту непростую задачу и обустроить месторождение», — отметил Олег Аксютин.

После торжественной церемонии участников ждало совещание, на котором обсудили вопросы строительства и сборки оборудования.

Олег Аксютин отметил, что хотя у астраханских судостроителей огромный опыт по строительству платформ для Каспийского моря, новая платформа будет эксплуатироваться в вечной мерзлоте и экстремально низких температурах. Это требует другого подхода к строительству.

В свою очередь Алексей Селезнёв рассказал, что на сегодняшний день в «Объединённой судостроительной корпорации» трудятся более 2 тысяч человек. Это высококвалифицированные специалисты, которые выполнят новый заказ качественно и в срок.

Завершая совещание губернатор Игорь Бабушкин ещё раз поблагодарил руководство ПАО «Газпром» за возможность астраханским специалистам реализовать их компетенции. А также отметил важность АО «ЮЦСС» для жизнедеятельности посёлка Красные Баррикады.

«Почти год назад мы сидели за этим же столом и решали вопрос о будущем судостроительного завода «Красные баррикады». Тогда мы уверяли работников, что завод возродится. И сегодня это произошло», — в завершение сказал губернатор.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.