Игорь Бабушкин проверил организацию ЕГЭ в школе №33

Там экзамен по профильной математике сегодня сдавали 150 выпускников.

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, в региональных школах созданы все условия для безопасной сдачи экзаменов. Сегодня губернатор Астраханской области посетил одну из них — школу №33 имени Н.А. Мордовиной во втором Юго-Востоке, чтобы пообщаться с учителями и учениками.

«Мы впервые проводим регистрацию сдающих ЕГЭ не в помещении, а на пришкольной территории, с соблюдением социальной дистанции. Для обеспечения максимального разобщения участников ЕГЭ организовали два входа», — рассказал губернатору Игорю Бабушкину директор школы Алексей Зубков. 

При входе в школу выпускникам замеряют температуру и предоставляют антисептик, в каждой аудитории не больше 8 человек. Есть ещё одно правило — чёрные гелиевые ручки ученикам раздают в школе.

«На сегодняшний экзамен отводится 3 часа 55 минут. С учётом жаркой погоды в вестибюлях школы предлагаем бутылки с водой, учащиеся могут взять их с собой на ЕГЭ. Окна в аудиториях затемнили, работают вентиляторы», — пояснила губернатору руководитель пункта проведения экзамена в СШ №33 Татьяна Тихомирова.

Заглянув в одну из аудиторий, глава региона пожелал выпускникам удачи.

«Хочу пожелать вам успехов на экзамене. Волноваться не нужно: вы серьёзно к нему готовились, и я уверен в том, что всё у вас получится!», — сказал он.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.