Игорь Бабушкин: тестирование должно быть быстрым. Итоги совещания Оперативного штаба

В Астрахани 30 апреля прошло заседание Оперативного штаба по коронавирусу. В первую очередь собравшиеся обсудили случай в онкологическом диспансере. Там люди, которые пришли пройти плановый курс химиотерапии, не смогли его получить из-за отсутствия справок о том, что они не больны COVID-19. Однако, в холле собралось большое количество людей, что означает отсутствие в медучреждении соблюдения санитарных норм.

Губернатор Игорь Бабушкин дал поручение ответственным лицам разобраться с ситуацией и определить категории граждан, которые будут проходить тесты в первую очередь. 

«В приоритетном порядке нужно проводить тестирование людей из очагов заражения и тех, кто обращается за неотложной медицинской помощью. Тестирование должно быть быстрым», — заявил глава региона.

И. о. министра здравоохранения Светлана Смирнова доложила, что на сегодняшний день в Астраханской области подготовлены 503 койко-места, оснащенные кислородом. А также аппараты ИВЛ, находящиеся в достаточном количестве. Все медицинские работники одеты в спец костюмы, все больницы оснащены необходимым запасом защитных средств.

Также на заседании приняли решение о переводе учреждений соцобслуживания (где астраханцы проживают на постоянной основе) в закрытый круглосуточный режим. Теперь обслуживающий персонал в них будет работать вахтами по 2 недели.

По словам Игоря Бабушкина, в регионе сохраняется режим повышенной готовности и требования по самоизоляции. И если астраханцам разрешили посещать дачные участки на личном автомобиле или такси, рыбалка все еще находится под запретом.

Правоохранительные органы продолжат следить за соблюдением введенных ограничений.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.