Игорь Седов рассказал, как будет происходить расселение из аварийных квартир в Астрахани

Ситуация с аварийными домами не утихает: в Астрахани снова произошёл случай дезинформации. На этот раз, выселиться попросили жителей дома по улице Бабефа в Кировском районе. Людям даже дали срок – до 1 декабря 2021 года.

Об этом сообщил депутат Областной Думы Тимофей Щербаков, который дозвонился по данному вопросу в эфир программы «Регион» на «Южной Волне». Во время этой передачи председатель Городской Думы Астрахани Игорь Седов отвечал на вопросы по теме аварийного жилья.

Как рассказал Тимофей Щербаков, жителям улицы Бабефа про выселение сказали по телефону «горячей» линии, который недавно запустили астраханские власти для информирования жителей.

Игорь Седов ответил, что выселять просто так никого не будут.

«Что муниципальный фонд, что частный фонд. Однозначно никого не выселят просто так не предоставив никаких новых жилищных условий, либо, в случае частников, компенсации. Здесь если муниципальная квартира, то должен предоставиться другой жилищный фонд», – сообщил Игорь Седов.

Депутат и председатель Городской Думы договорились встретиться на улице Бабефа и обсудить вопрос с домом на месте. 

Стоит отметить, что среди дозвонившихся на программу были не только те, кто интересовался судьбой своего дома, но и те, кто рассказывал, что получил хорошую выкупную цену за жильё и остался всем доволен.


Есть новость? Пришлите её нам!

  1. Расскажите про дом в Юго-Востоке.… Когда якобы взорвался газ в квартире… Люди не собственники были расселены в военный городок в коммуналки, по три семьи в квартиру. А собственники квартир не получили ни.…ра.

  2. Как всегда на бумаге у нас все хорошо, а на самом деле лапша на уши. Расскажите про дом в ЦКК, в котором отключили все коммуникации, а некоторым до сих пор и податься некуда

    1. А про дома которые находятся на 1, 2 дорожной и на ульянова стахановские дома их называют этим домам почти по 100 лет про них совсем забыли у людей до сих пор все условия на улице печки потянет дровами это что не аварийные дома

Комментарии закрыты