Иностранец ищет в Астрахани захоронения своих родственников

В социальной сети Face­book житель США Алекс Брукс выложил пост с обращением к астраханцам. Суть в том, что он пытается найти могилы своих родственников. По его словам, недалеко от улицы Космонавта Комарова, где установлена статуя В.И. Ленина, были похоронены его члены семьи.

«Может ли кто-нибудь помочь мне получить информацию, необходимую для создания этого небольшого земельного участка и кладбища без опознавательных знаков в качестве исторического места? Если кто-нибудь попросит, я предоставлю имена и фотографии моих предков, похороненных здесь. Я всегда стремлюсь узнать больше о местной истории и генеалогии», – написал иностранец на своей страничке.

Многие астраханцы откликнулись на пост американца. Посоветовали просмотреть метрики Астраханской губернии, которые отсканированы и находятся в открытом доступе. А также некоторые местные жители пообещали помочь с переводом.

Кстати, на месте нового благоустроенного парка и соседних домов раньше и правда было старое казачье кладбище и Донская церковь. Они существовали там еще до революции. В итоге собор снесли в конце 50‑х годов, кладбище сровняли с землей, пустырь отдали под строительство.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации