Иран хочет открыть в Астрахани центр оздоровительного туризма

Такую возможность сегодня обсудили Игорь Бабушкин и губернатор провинции Гилян Исламской Республики Иран Арсалан Заре.

Иран является одним из главных внешнеторговых партнёров Астраханской области. Больше 90% проходящих через Астрахань судов направляются именно туда. Тесные связи между нашим регионом и провинцией Гилян зародились ещё в 1994 году.

Об этом вспоминал глава области в начале совещания. Он отметил, что оба региона — важные звенья международного транспортного коридора «Север-Юг». Поэтому Игорь Бабушкин предложил активно использовать возможности астраханского воднотранспортного узла для доставки товаров из Гиляна в Россию.

«Возможности наших портов позволяют наращивать существующие объёмы грузовых перевозок по Каспию. При этом наш регион готов выступить основным перевалочным центром поставки иранских товаров в Россию и другие страны ЕАЭС», – сказал он.

Для тех же целей можно использовать железнодорожное сообщение и логистическую инфраструктуру созданных в Астаре и Астрахани хабов, поскольку доставка грузов по этому маршруту занимает всего 28 часов, а на территории хабов есть все условия для обслуживания грузопотока.

Что касается центра оздоровительного туризма: в этом офисе россияне смогут приобрести направления на получение медицинских услуг в клиниках Ирана.

Затем Игорь Бабушкин рассказал о сельскохозяйственном потенциале региона, судостроительных и судоремонтных возможностях астраханских верфей и пригласил бизнесменов из провинции Гилян стать резидентами ОЭЗ «Лотос».

«Иран входит в первую десятку стран с высокоразвитой системой фармацевтического производства. На региональных рынках Азии представлены различные препараты, сделанные в Иране. Но на российском рынке иранская фармацевтическая продукция отсутствует. В нашем регионе есть компания, которая готова заняться совместным производством лекарственных препаратов на основе иранских субстанций и технологий», – сообщил Игорь Бабушкин.

Губернатор провинции Гилян Арсалан Заре проявил интерес в сотрудничестве по всем этим направлениям. Он также рассказал, что на территории Астраханской области планируется строительство оптового склада для работы Торгового дома Ирана.

Игорь Бабушкин в свою очередь обещал оказать поддержку по этому проекту.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.