Из-за учений «Кавказ-2020» Астраханскую область проверят инспекторы из Дании

С 21 по 26 сентября на астраханских полигонах пройдут масштабные учения «Кавказ-2020», в которых примут участие не только российские, но и иностранные военнослужащие. В связи с этим Дания проверит соблюдение Венского документа 2011.

Документ был принят 30 ноября 2011 года. Его цель — осуществление согласованного набора взаимодополняющих мер укрепления доверия и безопасности для повышения стабильности и уменьшения угрозы возникновения военных конфликтов в регионе 57 стран-участников.

По всей видимости тот факт, что во время учений «Кавказ-2020» будет задействовано 80 000 военнослужащих, из которых 1000 — военные из зарубежных стран, а также множество техники, стало причиной для датских инспекторов провести в Астраханской области проверку.

Иностранные инспекторы пробудут в области с 23 по 27 сентября. Они также посетят Волгоградскую область.

«Подобные инспекции проводятся с целью определения масштабы осуществляемой в пределах указанного района и подлежащей предварительному уведомлению военной деятельности (или подтверждения отсутствия такой уведомляемой военной деятельности)», — начальник российского Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков журналистам ТАСС.

Сегодня же глава региона Игорь Бабушкин провёл заседание штаба территориальной обороны Астраханской области, приуроченного к учениям «Кавказ-2020».

В нём приняли участие главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил России генерал армии Олег Салюков и заместитель командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенант Алексей Авдеев.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.