Top.Mail.Ru

Под Астраханью обнаружили свалку опасных химических отходов

территория с химическими отходами

Представители Народного фронта в нашем регионе обнаружили свалку с опасными отходами в поселке Трусово. На улице Железнодорожная, 1в, нашли территорию, на которой хранится сера, лежат использованные шприцы и баночки от лекарств, на земле есть явные следы разлива нефтяных продуктов. 

«Весь этот опасный мусор принимала организация, которая находится за бетонным забором, но вот условия его хранения не выдерживают никакой критики. Медотходы не защищены от осадков и ветра, из-за чего уже частично валяются за территорией предприятия. Нефтепродукты вытекли из бочек и также ушли за забор. Также идет выброс загрязняющих веществ в воздух от нефтеотходов из резервуара и целых гор серы под открытым небом», – сообщил Максим Бодня, член регионального штаба Народного фронта.

Позднее стало известно, что объект ни один раз подвергался проверке со стороны прокуратуры и Роспотребнадзора, собственникам назначали штрафы. Время шло, но, как мы видим, ничего не менялось. Сейчас же общественники еще больше обеспокоены за экологию.

«Все перечисленные отходы относятся к опасным. И, помимо ущерба для экологии, могут стать причиной различных эпидемий при разносе птицами и собаками. Мы обратились в надзорные органы, чтобы они приняли самые оперативные меры по ликвидации этой опасной свалки под Астраханью», – отметил Бодня.

Это не первый случай в регионе. Возле ерика Щучий в Приволжском районе любители рыбной ловли наткнулись на мини-свалку промышленных химикатов. Неизвестные оставили в природной среде несколько бутылок опасных для людей кислот, которые необходимо утилизировать совершенно иным образом. Среди выброшенных химикатов – едкий натр и серная кислота.

Фото: пресс-служба Общероссийского Народного фронта


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.