Top.Mail.Ru

Эндокринолог: горячий чай вызывает рак

Эндокринолог: горячий чай вызывает рак
Фото: Архив

Для кого-то это может показаться дикостью, но 700 миллилитров горячего чая в день вполне могут стать причиной для возникновения онкологических заболеваний. Однако, дело здесь вовсе не во вреде листьев чайного куста.

Рак пищевода ожидает всех любителей кипятка. Именно он, обжигая стенки горла и слизистых оболочек, приводит к повреждениям и возникновению страшной болезни. Об этом рассказала эндокринолог Зухра Павлова, подтвердив свои слова исследованиями других учёных.

Это явление называют «национальной болезнью», которая касается народов, в большом количестве употребляющих горячие напитки. Эта теория была доказана учёными во время наблюдения за группой жителей северо-востока Ирана. Рак пищевода выявили у 323 человек, 90% из них пили кипяток.

Зухра Павлова отмечает, что идеальная температура чая – не больше 60 градусов. Увы, определить температуру наощупь сложно. Самое главное, чтобы вода была комфортной для организма, а не обжигающей.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.