Как преобразился парк «Дружба» в Жилгородке

Яркие детские площадки, благоустроенная территория, а в будущем — множество деревьев. Всё это об общественном парке в Жилгородоке, которым много десятков лет никто не занимался.

Сейчас на объекте закончены работы по установке детской площадки, тротуарных дорожек, нового освещения, урн и лавочек. Пришла очередь работы дендрологов: они разбивают будущие места озеленения на зоны.

Вскоре в парке «Дружба» высадят больше 100 деревьев и 400 кустарников, среди которых ясень, береза, сирень, рябина, чернолистная слива и декоративная груша. Их привезли из Краснодарского края.

И.о главы администрации Астрахани Мария Пермякова посещает парк с визитом каждую неделю. По её словам, это важный объект, ведь парк «Дружба» — единственное общественное пространство для местных жителей.

Открытие обновлённого парка запланировано на октябрь. А мы тем временем предлагаем вам вспомнить, как это место выглядело всего несколько месяцев назад.


  1. Если не будет охраны или хотябы его не будут закрывать на ночь, тупые быдляки его разнесут быстро. Очень обидно, что на быдло нет управы.

    1. Почему «тупые быдляки»
      снесли взрослые (продуктивные по кислороду, создающие тень и улавливающие пыль) деревья трактором? А в будующем(лет через 20) будет похоже на малый сквер (до размера парка не дотягивает).

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.