Как уберечь природу от пожаров

Сотрудники регионального МЧС ежедневно принимают меры по недопущению природных пожаров. Чаще всего в Астраханском регионе подобные очаги возгорания дислоцируются в местах камышовых зарослей. В целях снижения количества подобных происшествий стоит соблюдать правила пожарной безопасности:

  • запрещается бросать горящие спички и окурки вблизи мусора, камышовых зарослей и лесополосе;
  • выезжая на природу, запрещается разжигать костёр, альтернативу «дикому костру» составляет мангал. Мангал и угли – это уже не костры. Продается данное изобретение для цивилизованного отдыха практически в любом магазине;
  • запрещается поджигать сухую траву и камыш, а также оставлять сжигаемые кучи мусора без присмотра, в непосредственной близости от домов и хозяйственных построек;
  • при обнаружении природного пожара необходимо попытаться ликвидировать очаг возгорания собственными силами и обязательно сообщить о пожаре охрану по телефону — «112».
  • необходимо провести разъяснительную беседу с детьми, объяснить им, что ни в коем случае нельзя самостоятельно разжигать костер, бросать в него неизвестные предметы и аэрозольные упаковки.

В случае, если Вы стали очевидцем отжига сухой растительности, сообщите об этом в администрацию города, полицию, пожарную часть либо в Добровольную пожарную охрану, по телефону доверия Главного управления МЧС России по Астраханской области 39–99-99.

Также не забудьте номер единой службы спасения – «112». В сообщении желательно как можно подробнее описать нарушителя: внешние приметы, ГОС номер и марку автомобиля и др. Нарушитель обязательно будет наказан.

Так, с начала 2020 года органами государственного пожарного надзора составлено 271 протокол за несанкционированное выжигание сухой растительности и мусора.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.