Как успокоить кожу после солнечного ожога: советы врача

Астраханцы не понаслышке знают о том, как опасен и неприятен солнечный ожог. Покрасневшая кожа становится чувствительной, а затем начинает шелушиться. Дерматолог в интервью Радио Sput­nik порекомендовала способы спасения обгоревшей шкурки.

Светлана Жабоева, дерматолог-косметолог, доктор медицинских наук, профессор, главный врач Клиники СЛ, руководитель Клиники антивозрастной медицины Медицинского центра Елены Малышевой, рассказала, что делать после того, как вы обгорели:

  • В первую очередь — умойтесь прохладной водой, примите душ, удалив излишки пота и внешних загрязнений.
  • На слегка подсушенную кожу нанесите успокаивающий крем. Выбирайте из арсенала на прилавках аптечные средства, содержащие бепантен или другие успокаивавшие и увлажняющие ингредиенты.
  • Не используйте спиртовые и масляные средства, а также животный жир. Это должны быть не жирные кремы, а легкие эмульсии.
  • Наносите крем каждые 3–5 часов.

Самостоятельно удалять шелушения нельзя, напомнила косметолог, — только смягчать и увлажнять кожу. Раздраженная кожа может быть склонна к гиперпигментации, поэтому при дальнейшем нахождении на солнце необходимо использование солнцезащитного крема. Да и вообще им нельзя пренебрегать в период солнечной активности. Не тревожьте место ожога — носите свободную одежду из натуральных тканей.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.