Калмыкия закрыла границу с Дагестаном

Черноземельский районный оперштаб принял решение о ограничении выезда граждан Калмыкии в Дагестан. Такой запрет будет действовать, пока не улучшится эпидемиологическая обстановка.

Есть и исключения. Ограничительные меры не коснутся:

  • организаций, чей въезд обусловлен исполнением обязательств, основанных на трудовых или иных договорах в интересах юрлиц и индивидуальных предпринимателей;
  • организаций, исполняющие должностные обязанности в органах и организациях, осуществляющих предотвращения и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, обеспечение личной и общественной безопасности граждан, функционирование объектов жизнеобеспечения населения, общественного транспорта, а также в сфере дорожной деятельности.

На границе стоит контрольный пункт, на котором в круглосуточном режиме проверяют всех въезжающих и выезжающих. Такое решение было связано с ростом заболевших COVID-19 на территории Черноземелья. На сегодняшний день там зарегистрировано 97 случаев заражения, среди них 17 детей. Самому маленькому из них всего три месяца. 


  1. Первый раз слышу такое понятие как граждане Калмыкии. Юридически такого понятия нет. Есть только граждане России.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.