Казбек Хадиков представил прогноз развития Астраханской области до 2023 года

Согласно ему, рост валового регионального продукта в 2023 году прогнозируется в размере 4,4%. Таким образом, несмотря на пандемию коронавируса, во всех секторах экономики ожидается положительный рост.

По мнению министра экономического развития основной отраслью, приносящей региону доход, остаётся нефтегазовая. Однако её значение будет уменьшаться в пользу судостроения, пищевой отрасли и сельского хозяйства.

Также, согласно его прогнозу, до 2023 году среднемесячная зарплата у астраханцев вырастет до 45,4 тысяч рублей. Однако, доход с вычетом обязательных платежей вырастет только на 2,6%.

По прогнозам снизится и безработица на 2%, а численность астраханцев с заработком ниже прожиточного минимума составит 12,1%.

Такие изменения не будут проходить как по волшебству: Казбек Хадиков отметил, что такие показатели возможны только при активной работе исполнительных органов государственной власти Астраханской области.

Выслушав прогноз регионального минэка, участники заседания приняли его с учётом замечаний. В свою очередь депутат Думы Татьяна Максимова высказала мнение о том, что необходимо больше внимания уделять вопросу повышения уровня жизни астраханцев.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.
  1. Да это просто делается. У населения с низкими зарплатами немножко урезать и эти деньги прибавить тем у кого высокие з\п и в среднем будет то что нужно.

  2. как в анекдоте:
    Разговор двух политиков.
    — Через 5–10 лет мы будем жить лучше, чем в Германии, сомнений в этом никаких нет!
    — Я не понял, чего это вы с Германией сделать хотите?

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.