Каждый третий астраханец на Старом мосту оказался должником

Очередной совместный рейд провели судебные приставы, сотрудники Госавтоинспекции и Налоговой службы в Трусовском районе Астрахани.

На Старом мосту около поста ГИБДД инспекторы остановили более 20 автомобилей. Судебные приставы проверили их на наличие задолженностей. Выяснилось, что каждый третий  из водителей оказался в числе неплательщиков по исполнительным производствам о взыскании налогов и кредитов.

Водитель с самым большим долгом оказался владельцем машины, на которой другой астраханец предоставлял услуги такси. За предпринимателем числятся долги по налогам и перед физическим лицом на сумму свыше 1,1 млн. рублей. 

Также бизнесмен обязан оплатить задолженности по штрафам ГИБДД. Дорожные нарушения — уже дело рук таксиста. Среди них — проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, превышение скорости. 

Судебные приставы арестовали и изъяли иномарку Renault Logan, которой управлял таксист. Если предприниматель не уплатит долги в течение 10 дней, авто реализуют на торгах. Кроме того, ему необходимо погасить исполнительский сбор.

На рейде обнаружили и должников, которые решили расстаться со своими задолженностями прямо на месте. Таким образом, по терминалу приняты платежи на сумму почти 80 тысяч рублей.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.