Кировская больница в Астрахани возобновила госпитализацию

Только за первую неделю на плановое лечение в круглосуточный и дневной стационары учреждения было принято 29 астраханцев.

На сегодняшний день госпитализация проводится практически во все отделения — в гастроэнтерологию, офтальмологию, нейрохирургию, гинекологию, хирургию, отделения медицинской реабилитации и сестринского ухода. Чтобы получить плановое лечение пациент должен направление у своего лечащего врача в поликлинике.

Помимо лечения в стационарах, в ГКБ №3 имени С.М. Кирова начали оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам с дегенеративно-дистрофическими заболеваниями позвоночника. Четырем пациентам уже провели операции по удалению грыж межпозвонковых дисков. Госпитализацируют и пациентов с нейроонкологическими заболеваниями.

В гастроэнтерологическом отделении сейчас находятся 15 человек. В основном это пациенты с воспалениями поджелудочной железы, язвами желудка, двенадцатиперстной кишки, гепатитами и циррозами печени.

«Мы принимаем всех пациентов при наличии показаний для лечения и отрицательного мазка на коронавирус. Ждать долго госпитализацию не придется», — сказал заведующий отделением гастроэнтерологии Игорь Метелкин.

Для получения плановой медицинской помощи есть одно важное правило — справка об отрицательном результате теста на коронавирус. Она должна быть сделала не позднее, чем за неделю до госпитализации.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.