Книжный фестиваль «Красная площадь» подошел к концу

С 1 по 6 июня в Москве проходил пятый книжный фестиваль «Красная площадь», на котором астраханские издательства презентовали свои лучшие работы.

Наш регион представляли издательские дома «Астрахань» и «Астраханский университет». Издательство «Астрахань» продавало книги «Путешествие в каспийскую столицу „Крепость“», «Астраханский кремль», «Историческое путешествие в каспийскую столицу», «Святители и подвижники благочестия земли Астраханской», «Астраханская губерния. 300 лет на службе России», репродукции старинных гравюр и карт, фотоальбом «Астраханская область».

Студенты факультета филологии и журналистики АГУ также презентовали почтовые открытки. На них — акварельные иллюстрации к отрывкам хлебниковских произведений, созданные молодым преподавателем АГУ Дарьей Нефёдовой. Рисунки посвящены природе и местам поэта в Астрахани. В основе проекта — идея о нерасторжимой связи между личностью писателя, его художественным произведением и местом, вдохновившим поэта на его создание. Завершением презентации стал литературно-театральный этюд «Одинокий лицедей»: студенты читали стихи Хлебникова и воспоминания о поэте.

Астраханцами также было презентовано переиздание 2019 года книги «Дельтовые города мира. Астрахань», которая стала результатом работы коллектива ведущих краеведов, культурологов, историков, геополитиков региона.