Компания «Таксолет» усилила меры по дезинфекции автомобилей

Астраханский перевозчик — компания «Таксолёт», также известная горожанам как «Шесть девяток», в период распространения коронавируса, усилила профилактические меры по дезинфекции автомобилей и медицинскому осмотру водителей.

Как отмечают в компании, плановая дезинфекция проводилась всегда и на постоянной основе, но в период распространения заболевания такие процедуры будут проводиться ежедневно.

Процедуры включают в себя мойку верха автомобиля, протирку салона, особенное внимание уделяется тем частям салона и кузова, с которыми пассажиры и водитель касаются чаще всего. Все процедуры проводятся специальным дезинфицирующим раствором и носят обязательный характер, также как и то, что каждый водитель должен проветривать салон авто и протирать салон автомобиля дезинфицирующими салфетками после каждой завершенной поездки.

Как сообщили в «Таксолёт», в список автомобилей, которых компания обязала проходить необходимые профилактические мероприятия, попали все без исключения автомобили, которые выходят на линию. Туда относятся все автомобили, принадлежащие фирме перевозчику, так и все автомобили с водителями-частниками.

Также усилены меры прохождения водителями медицинского осмотра, а именно: у каждого водителя, помимо основных мер медицинского осмотра и выпуска водителя на линию, проверки
давления и проверки на состояние алкогольного и наркотического опьянения, измеряется температура тела, оценивается общее состояние водителя. На линию выпускают только здорового человека.

С учетом того, что многие горожане опасаются ездить в общественном транспорте, в силу того, что в нем может находиться большое количество пассажиров, а также не имеют информации о том, какие иные перевозчики проводят профилактические мероприятия, то услуги компании «Таксолёт» могут стать прекрасной альтернативой для таких людей.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

3 комментария

  1. Не зря я всегда только девятками пользуюсь! И сервис они подтянули за последние годы и сейчас показали себя с лучшей стороны

  2. Классно, конечно, это всё. Но по области таксисты возят по 4 человека в машине и без масок

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная браь и переход на личности.