Top.Mail.Ru

Константин Маркелов подтвердил слухи о коронавирусе

коронавирус в вузе

Константин Маркелов продолжает работать удаленно в условиях самоизоляции.

В астраханских новостях появились слухи, что ректор Астраханского государственного университета Константин Маркелов болен COVID-19.

Глава вуза обратился к астраханцам в своем официальном аккаунте в Инстаграме. Он рассказал, что находится дома на самоизоляции с 9 июля.

До этого близкие ректора обращались к врачам с недомоганием, но «диагноз был ОРВИ». 11 июля, по словам Константина Маркелова, он «посчитал необходимым сдать мазки на коронавирус в целях самоконтроля вместе с родными». 

«У трёх человек, в том числе и у меня, подтвердилась положительная реакция на коронавирус», - сообщил Маркелов. 

Бывший глава правительства Астраханской области вместе с семьей сейчас находится под контролем врачей по месту жительства, выполняя все рекомендации по лечению.

«Мое состояние хорошее, температуры и каких-то болезненных проявлений в данный момент не наблюдается. Продолжаю работать удаленно, тем более что за последние месяцы мы приобрели огромный опыт в этом», - рассказывает ректор АГУ.

Глава астраханского вуза, по его словам, принял исчерпывающие меры по недопущению возможного распространения инфекции в университете. Университет работает в штатном режиме, контактные лица по коронавирусу отправлены на самоизоляцию. Константин Маркелов напоминает о важности соблюдения профилактических мер.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.