В Астрахани пресекли деятельность экстремистской организации

Трое молодых парней, руководствуясь экстремистскими идеями, расовой враждой и радикальными взглядами, собирали группу себе подобных чтобы создать свой «Бойцовский клуб» и подготавливать настоящих воинов.

Среди участников организации царила строгая дисциплина. Они тренировались, учились пользоваться холодным и стрелковым оружием, а с целью конспирации общались между собой шифрами.

Нам не сообщают о их планах, но известно, что они к чему-то очень серьёзно готовились. Например, изготавливали взрывчатку и зажигательные смеси. В их убежище была найдена литература с рецептами приготовления этой самой взрывчатки, коктейли Молотова, патроны, военная экипировка, ножи, фашистская атрибутика, противогазы, а также пневматическое оружие. Кроме того известно, что парни пытались приобрести огнестрельное оружие.

18-летнего Краснодарца осудили на 5 лет и 6 месяцев лишения свободы, его астраханских сообщников — на 5 лет и штраф в 15 тысяч рублей. Помимо этого, им на 2 года запретили заниматься администрацией сайтов в интернете (что страшнее всего вышеперечисленного, очевидно).


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.