Кто из астраханцев в этом году получит право на пенсию

Как сообщает ПФР, с 2019 года возраст выхода россиян на пенсию постепенно увеличивается. Однако пенсии пока назначаются на полгода раньше достижения нового пенсионного возраста.

Женщины в этом году получают право на страховую пенсию, если им исполняется 56,5 лет, мужчины — в возрасте 61,5 лет. Профильное ведомство отмечает, что переходный период этого поэтапного выхода закончится только в 2028 году. Тогда в 65 лет будут выходить на пенсию мужчины 1963 г.р. и моложе и в 60 лет — женщины 1968 г.р. и моложе. 

Право на пенсию в 2020 году можно заслужить 11 годами стажа и наличием 18,6 индивидуальных пенсионных коэффициентов.

Пенсии по инвалидности повышение пенсионного возраста никак не затронет.

Повышение пенсионного возраста пока не грозит шахтёрам и горнякам, спасателям, водителям общественного транспорта. В установленный ранее срок (50 и 55 лет, в зависимости от пола) уйдут на заслуженный отдых и другие работники, занятые в тяжёлых, опасных и вредных условиях труда, за которых работодатели уплачивают дополнительные взносы на пенсионное страхование. 

Педагоги, врачи и представители некоторых других профессий, которым выплаты назначаются по выслуге лет, также сохраняют льготный выход на пенсию. ПФР отмечает, что этим категориям граждан с прошлого года назначают выплаты, тоже учитывая переходный период.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.