Top.Mail.Ru

Какие законы изменят жизнь астраханцев в августе

новые законы августа

Читать нас на

Последний месяц лета ознаменуется для астраханцев рядом постановлений в сфере налогов, охоты и законе о рекламе.

С 1 августа россиянам будет предоставляться так называемый «спортивный» налоговый вычет. Он составит размер фактически произведённых расходов, но не более 120 тысяч рублей в год в совокупности с другими соцвычетами. Его можно будет получить не только на себя, но и на детей. Вычет будет применяться к доходам, полученным налогоплательщиками начиная с 1 января 2022 года.

Теперь виды  разрешённой охоты, сроки охоты, допустимые орудия охоты и иные ограничения главы регионов будут устанавливать индивидуально, но после согласования с Минприроды России. В любом случае, запрещается охота на тот вид животного или птицы, чья численность сократилась более, чем на 50%. Также вводится положение о государственном кадастре животного мира.

Со 2 августа физлица, не являющиеся налоговыми резидентами РФ, больше не будут платить подоходный налог на доходы от государственных ценных бумаг, субъектов РФ и муниципальных ценных бумаг.  А регионы получают право  установить пониженную ставку налога на прибыль от интеллектуальной собственности.

С 22 августа владельцы авто освобождаются от обязанности предоставлять в момент заключения договора ОСАГО документ о прохождении технического осмотра транспортного средства.

С 25 августа  запрещается распространять звуковую рекламу с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого и располагаемого на стенах и крышах зданий.

А вот  иностранные туристы смогут получить российскую визу на полгода.  Для этого необходимо будет забронировать жилье в России из единого перечня классифицированных гостиниц либо предъявить приглашение от туроператора, который числится в специальном едином реестре.

Фото: Государственная дума России 


Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.