Повышение цен на медкомиссию отложили на неопределенный срок

В своем Telegram-канале заместитель главы Министерства здравоохранения Олег Салагай опубликовал новость о переносе введения нового порядка медицинского осмотра. Причиной послужило беспокойство граждан.

Ранее Минздрав опубликовал приказ, согласно которому при получении или обновлении водительского удостоверения придется сдать мочу для исследования на содержание наркотиков и психотропных веществ, а также кровь для определения биомаркера хронического злоупотребления алкогольных напитков. Данные исследования можно пройти только в специализированных медицинских учреждениях. Этот документ должен был вступить в силу 22 ноября, что вызвало ажиотаж среди владельцев автомобилей.

Справки для дописследований могли подорожать в несколько раз, из-за чего в Астрахани в наркологических диспансерах образовались огромные очереди желающих успеть сдать анализы «выгоднее».

очередь за справками в Астрахани

Также ситуацию с поднятием цен прокомментировал президент Российской Федерации Владимир Путин, — «у нас более 3 миллионов человек получают не более 11 280 рублей , а тут справка 5 тысяч!», — сообщил Telegram-канал «Вы слушали Маяк».


5 комментариев

  1. Встретилось в статье:«Процесс протекает неравномерно и противоречиво с трудноуловимой закономерностью.» Очень изящная формулировка определения «через жопу».

  2. Спасибо Путину! Я голосую за него с 2000 года и он всегда отвечает за свои слова!
    И тут спас население от грабежа. ЭТО ВЕДЬ ПРИДУМАЛИ АМЕРИКАНЦЫ ЧТОБЫ ОГРАБИТЬ РОССИЯН!

  3. Красавчики!
    Сделали объявление о повышении, 1 человек умер при давке в Татарстане, убрали идиотское постановление. Теперь ВВП красавчик, но человека из очереди не вернуть.
    Все решают у нас люди, ага…

  4. Что за постановление, какой у него номер, от какого числа? Нет такой информации. Покинули нам байку, ещё раз посмотрели, что народ-дебилы. Кинут чуть позже

Добавить комментарий