Top.Mail.Ru

Вранье астраханца обернулось для него уголовной ответственностью

ложный донос

19-летний местный житель обвиняется в заведомо ложном доносе о совершении преступления. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Молодой человек обратился в полицию с заявлением о краже своего рюкзака в одном из компьютерных клубов. Астраханец не забыл упомянуть и об еще одной важной детали - в сумке лежали 10 тысяч рублей. По словам местного жителя, он играл в клубе, в то время как его рюкзак находился на соседнем столе. Закончив сеанс, он заметил, что рюкзака на прошлом месте уже нет.

Сотрудники правоохранительных органов установили и задержали похитителя. Однако, как оказалось, денег в рюкзаке не было. Этот факт подтвердили другие материалы уголовного дела.

После этого следователи все же решили узнать, почему астраханец солгал о такой крупной сумме. Выяснилось, что у молодого человека были свои личные убеждения: если в рюкзаке лежали 10 тысяч рублей, то полиция быстрее найдет злоумышленника. При этом, местный житель знал об ответственности за ложные показания, но не придал этому никакого значения. 

Уголовное дело уже направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Фото: Pixabay


Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.