Летом синоптики прогнозируют в Астраханской области рекордные температуры

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд прогнозирует летние температуры на уровне рекордов. По его мнению, 2020 год войдет в пятерку самых жарких в истории  наблюдений. Такой вывод специалисты сделали на основании статистических показателей.

«Может быть, год будет не рекордно теплым, но вторым в ранге температур или третьим. То, что будет высокая температура, — это безусловно. С вероятностью 99% он войдет в пятерку самых жарких лет», — цитирует специалиста агентство «РИА Новости».

Последние четверть века климатологи отмечают повышение температуры и каждое следующее пятилетие будет рекордным.

«Это характеристика глобального потепления и это связано с устойчивым увеличением содержания парниковых газов в атмосфере», — отметил Вильфанд

Прошедшая зима в Астраханской области была «ультратеплой». Синоптики отмечают, что по ее итогам был побит рекорд 1960–1961 годов. При этом, специалисты Росгидрометцентра предполагают, что такая ситуация повторится не скоро, даже с учетом глобального потепления.

Июль 2019 года в Астрахани стал одним из самых холодных за последние сто лет. Средняя месячная температура в июле составила +26,7 градуса, тогда как в июне она была +29,6 градуса. 


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.