Любителей азартных игр задержали на месте преступления. Видео

Сотрудники Управления экономического противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ пресекли деятельность организованной группы, осуществлявшей проведение азартных игр.

Молодые люди сняли в аренду помещения в кафе и развлекательном центре, расположенных в Советском и Кировском районах Астрахани. Там они устроили подпольное казино, где проводили покерные турниры только для определенного круга лиц.

В этих помещениях было всё необходимое для карточных игр, функционировали бары. Там злоумышленники устраивали покерные турниры.

Во время спецоперации полицейским и спецназу удалось попасть в один из залов через крышу и оконный проём. Задержан организатор нелегального бизнеса – местный житель 1980 года рождения, его 35-летний сообщник, подбиравший и привлекавший новых клиентов, и девушка 1983 года рождения, которая выполняла роль крупье. В офисах и жилых домах проведены четыре обыска.

Полицейские изъяли денежные средства,полученные от игроков, документы, фишки, карты и оборудование. Следственным управлением Следственного комитета РФ по Астраханской области в отношении троих подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная организация и проведение азартных игр).

В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление иных лиц, причастных к противоправной деятельности.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.