Мария Пермякова подчеркнула необходимость озеленения города

26 мая и.о. главы администрации Астрахани Мария Пермякова посетила лесничество «Городские леса» в Тополиной роще с совещанием, во время которого обсудили дальнейшее развитие лесного питомника и итоги прошедшей весенней высадки зеленых насаждений.

Основные задачи астраханских властей — увеличение площади лесничества и разнообразие растений. Нынешней территории питомника стало не хватать, а планы на «Городские леса» масштабные.

«Нам очень нужен этот материал, чтобы, в первую очередь, обновлять зеленые насаждения в городе. Потом уже необходимо досаживать в лесах. Сейчас нужно позаботиться о наших астраханских скверах», — сказала Мария Пермякова.

В лесничестве уже провели первые работы: установили подстанцию, на очереди — монтаж поливной системы.

«Мы проектируем поливную систему своими силами. Это первый этап развития питомника. В дальнейшем планируем сделать малую теплицу для выращивания семян, затем будем работать над новым освещением и охраной объекта», — рассказал и.о. директора МБУ «Зелёный город» Игорь Мищенко.

Самые яркие представители питомника это катальпа, айлант, рябина, клен, тополь, ясень, ива и др. В октябре 2019 года отсюда вывезли более 1000 саженцев для озеленения Городского острова. Это было связано с тем, что за прошлое лето там прошло несколько крупных пожаров.

С начала 2020 года по городу было высажено около 5 тысяч деревьев и кустарников, а в 2019 году больше 9500 тысяч.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.