Мария Пермякова проверила ремонт Милицейского моста

Капитальный ремонт моста в створе улицы Адмирала Нахимова – самый масштабный проект в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы ведутся ежедневно, даже ограничительные меры не повлияли на строительный процесс.

14 мая и.о. главы администрации Астрахани Мария Пермякова провела на объекте выездное совещание с участием профильных специалистов и подрядной организации, оценив ход проведения реконструкции. Глава админинстрации акцентировала внимание на строгое соблюдение графика работ и сдачи готового объекта.

Руководитель подрядной организации Вячеслав Солопов доложил, что на данный момент уже сформирован подход к мосту со стороны улицы Адмирала Нахимова, а со стороны Зацаревья специалисты завершают работы по демонтажу опор.

«Механизированные работы окончены, сейчас ведется ручная зачистка», — уточнил Вячеслав Солопов.

Сейчас рабочими ведется подготовка фундаментной части и основания под погружение свай, а на одной из полос уже закончено устройство фундамента подпорной стенки.

«К монтажу балок пролетных строений мы полностью готовы. 50% балок уже завезены и сейчас находятся на строительной площадке. Всего 36 балок от 15 до 24 метров в длину. Приступим к монтажным работам в течение двух недель», – подчеркнул представитель подрядной организации Алексей Соломатов.

Такой ремонт моста проводится впервые со дня его постройки, а ведь ему более 60 лет. К слову, ранее сооружение представляло собой комбинированный тип – железобетонный и металлический, но после ремонта конструкции моста будут полностью железобетонными.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.